BLOG VECINAL ORIENTADO A LA DEFENSA DE LA CALIDAD DE VIDA DE QUIENES VIVIMOS EN EL NOA Y EN PARTICULAR EN LA HERMOSA CIUDAD DE SALTA "LA LINDA".
Contra los monocultivos y minería contaminantes y a favor de la Soberanía Alimentaria y de un Proyecto Nacional Sustentable

9 de agosto de 2012

Palomitas de Maíz, capaces de provocar Alzheimer


Palomitas de Maíz, capaces de provocar Alzheimer

Preocupación de científicos por el uso del saborizante diacetyl en ese y otros productos de consumo masivo.

El Diacetyl, un saborizante usado en la producción de palomitas de maíz y otras comidas, podría estar ligado al mal de Alzheimer, afirman investigadores estadounidenses. El director del Centro para el Diseño de Medicamentos de la Universidad de Minnesota, Robert Vince, junto con sus colegas Swati More y Ashish Vartak, enfocó sus investigaciones en el diacetyl, a raíz de los problemas respiratorios de los trabajadores de factorías que producen palomitas de maíz para microondas y saborizantes.

El diacetyl también se usa en la producción de margarinas, botanas, caramelos, pastelería y otros productos tales como cerveza o algunos vinos chardonnay. El equipo de Vince comprobó que el diacetyl tiene una “arquitectura” similar a sustancias que hacen que la beta amyloide, una proteína dañina que se encuentra en el cerebro, se agrupe y provoque el mal de Alzheimer.

En el respectivo estudio, publicado en la revista Chemical Research in Toxicology, se afirma además que “a la luz de la exposición crónica de los trabajadores industriales al diacetyl, se plantea la preocupante posibilidad de una intoxicación neurológica provocada por el diacetyl”.

Texto completo en:https://actualidad.rt.com/ciencias/view/51082-popcorn-capaz-provocar-alzheimer


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...