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primer ensayo DE AUSTRALIA de trigo genéticamente modificado y la cebada ha comenzado cerca de Narrabri en NSW, con el objetivo último de producir pan más nutritivo.
Pero los detalles de cómo exactamente los genes fueron alterados permanecer en secreto. El CSIRO, que se está ejecutando el experimento de tres años, dijo que las combinaciones de genes diferentes en el estudio fueron sometidos a los acuerdos comerciales en la confianza para proteger los intereses de los diversos organismos públicos de investigación y una empresa de EE.UU., Arcadia Biosciences.
El juicio ha sido criticado por grupos ecologistas y algunos agricultores orgánicos, que dicen que no hay forma conocida de detener el trigo y la cebada alterado de la mezcla con cepas naturales y la contaminación''''una franja de la cosecha de trigo de Australia.
El CSIRO dice que va a seguir los requisitos de seguridad establecidos en una licencia expedida por la Oficina del Regulador de la tecnología genética. ''Ellos serán separados de otros cultivos por 200 metros, y el polen del trigo viaja alrededor de un metro, lo que es muy distinto a los que se encuentran más allá de eso'', dijo Matthew Morell, investigador de la división de la CSIRO Futuro de la Alimentación. ''Debido a que estas son tecnologías patentadas, todavía hay una necesidad de restringir los detalles en términos de proteger la información comercial.''
Catorce cepas separadas de trigo y la cebada se cultiva.Algunos pondrán a prueba la viabilidad de enriquecer los cultivos con nutrientes extra, y otros se centrarán en el uso de nitrógeno del suelo de manera más eficiente, lo que en teoría dar lugar a una mayor productividad sin necesidad de más fertilizantes.
''Hemos hecho pruebas en invernaderos en estos cultivos antes, pero también tenemos que ver cómo reaccionan en el campo, con la presencia de otras plantas'', dijo el doctor Morell. ''Al final del proceso que deben tener dos o tres años de datos, y podemos hacer una evaluación al respecto.''
La licencia dice que el riesgo de los cultivos modificados genéticamente escapar de su confinamiento es muy bajo. ''La evaluación del riesgo la conclusión de que esta propuesta de lanzamiento limitado y controlado ... plantea riesgos insignificantes para la salud y seguridad de las personas o el medio ambiente como resultado de la tecnología genética'', dijo el regulador de la tecnología genética, dijo.
Sin embargo, el medio ambiente Greenpeace se opone al juicio, sobre la base de que no se han realizado ensayos de laboratorio sobre la seguridad de los cultivos modificados para el consumo humano o animal.
Se dice que los cultivos modificados genéticamente juicio por lo general han roto sus líneas de contención, como resultado de errores humanos. En el caso de un cultivo de colza modificada en el sur de Nueva Gales del Sur semillas parecen haber derramado en camiones conduciendo por las carreteras cerca de una granja experimental. Esta difusión de la canola y que pudieran estar expuestos los organismos gubernamentales a la acción legal de los agricultores que comercializan sus productos como orgánicos.
Una portavoz de Greenpeace, Laura Kelly, dijo:.''La decisión del gobierno australiano para seguir adelante con los ensayos de campo de trigo GM que equivale a una decisión encubierta adoptadas en favor de los productores de trigo de Australia, los consumidores y los mercados de exportación que el trigo australiano se GM''
Un grupo de la agricultura ecológica, los agricultores biológicos de Australia, dijo que el juicio no debe realizarse sin pruebas de seguridad en primer lugar.